Ricetta – Granseole al forno

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 4 granseole · 1 pomodoro maturo · 2 spicchi di aglio · 1 manciata di capperi sotto sale · prezzemolo · pangrattato · 1 limone · olio di oliva · sale e pepe
Sciacquate le granseole e lessatele per 10’ in abbondante acqua leggermente salata. Spegnete e lasciatele intiepidire nell’acqua. Sgocciolatele e spazzolate il carapace; aprite il guscio tagliando la parte inferiore, procedendo con attenzione per non rompere il dorso, ed estraete la polpa; aprite anche le chele ed estraetene la polpa. Il tutto con molta pazienza. Raccogliete la polpa in una ciotola, unite i capperi dissalati e tritati, il prezzemolo tritato, il pomodoro sbollentato, pelato, privato dei semi e tritato e abbastanza pangrattato per avere un composto denso. Salate, pepate, condite con un filo di olio e il succo del limone e mescolate.
Distribuite la farcia nei gusci vuoti, disponeteli in una teglia e cuocetele in forno a 170° per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

ABBONAMENTI
INSERZIONI PUBBLICITARIE
REDAZIONE
IMPRESSUM
UGC
INFORMAZIONI LEGALI

MIGROS TICINO
MIGROS
SCUOLA CLUB
PERCENTO CULTURALE
MIGROS TICINO
ACTIV FITNESS TICINO