Ingredienti per 4 persone: ½ limone · 200 g di gamberetti già cotti, tail-on · 2 prese di noce moscata · sale, pepe · ½ scalogno · 2 pompelmi · ¼ di pomelo · 150 g di scarola · 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco · 6 cucchiai d’olio d’oliva.
1. Grattugiate finemente la scorza di limone sui gamberetti. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con i gamberetti. Spremete ¼ dei pompelmi (5 cucchiai). Spremete anche il limone (2 cucchiai) e versatelo nel succo di pompelmo. Pelate a vivo i pompelmi rimasti, dimezzateli e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate il pomelo ed eliminate le pellicine dagli spicchi. Spezzettate l’insalata. Mescolate il succo degli agrumi con l’aceto e con 2/3 dell’olio. Condite con sale e pepe.
2. Rosolate i gamberetti nell’olio rimasto a fuoco medio per circa 2 minuti. Accomodate le fette di pompelmo e gli spicchi di pomelo sull’insalata. Irrorate con la salsa e servite l’insalata con i gamberetti.
Preparazione: circa 35 minuti.
Per persona: circa 8 g di proteine, 13 g di grassi, 12 g di carboidrati, 900 kJ/210 kcal.