Ricetta – Pollo al ginepro farcito di castagne

by Claudia

Cucina di stagione

Piatto principale 
Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio di bacche di ginepro secche · 1½ cucchiaini di sale marino · 1½ cucchiaini di pepe nero in grani · 2 cucchiai di sciroppo d’acero · 2 cucchiai d’olio d’oliva · 1 pollo intero di circa 1,3 kg · 2 rametti di rosmarino · 1 pera piccola · 100 g di castagne surgelate.
1. Per la marinata. Pestate finemente le bacche di ginepro con il sale e il pepe in un mortaio. Mescolate le spezie con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio d’olio. Mettete la marinata da parte. Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo.
2. Scaldate il forno a 175 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tagliate la pera a dadini. Mescolate entrambi con le castagne leggermente scongelate e con 1 cucchiaino di marinata. Farcite il pollo con le castagne e sigillatelo con spago da cucina.
3. Ungete una teglia con l’olio rimasto. Sistemate il pollo nella teglia e spennellatelo bene con la marinata rimasta. Cuocetelo in forno per circa 1½ ore. Togliete lo spago. Tagliate il pollo e servitelo con la farcia. Accompagnate con spätzli.
Preparazione: circa 40 minuti + cottura 1½ ore.
Per persona: circa 29 g di proteine, 20 g di grassi, 15 g di carboidrati, 1500 kJ/360 kcal.

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