Migusto
Dessert
Ingredienti per 4 persone: 6,5 dl di latte · 1 presa di sale · 3 cucchiai di miele di castagno · 80 g di semolino di grano duro · 0,8 dl di panna intera · 1 cucchiaio di burro · 400 g di prugne surgelate, scongelate · 4 cucchiai di zucchero · 0,5 dl d’acqua.
1. Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per circa 2 ore.
2. Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semi-coperto per circa 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.
3. Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.
Preparazione: circa 45 minuti + raffreddamento circa 2 ore.
Per persona: circa 6 g di proteine, 10 g di grassi, 31 g di carboidrati, 1000 kJ/240 kcal.