Ricetta – Gnudi di fagiolini

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: fagiolini g 800 · ricotta g 400 · 2 uova · 1 tuorlo · 100 g di farina · grana grattugiato g 100 · salvia · 2 cucchiai di pangrattato · noce moscata · burro · sale e pepe

Spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore per 15’, scolateli e tritateli. In una ciotola mescolateli con la ricotta, le uova, il tuorlo, la farina, il formaggio, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Fatelo riposare in frigorifero per 30’. 
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, formate degli gnocchi. 
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnudi; scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli in una terrina. Conditeli con burro fuso profumato con qualche foglia di salvia.

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