Ricetta – Biscotti alle mandorle e miele

Ingredienti per 6 persone: 100 g di mandorle sgusciate · 500 g di farina · miele di acacia · spezie pestate a piacere (cannella, pepi vari, chiodi di garofano, noce moscata, eccetera) · 1 cucchiaino di lievito per dolci. 
Preparazione: Tostate le mandorle in forno a 180° per 5’, poi pestatele molto finemente. Su una spianatoia, mescolate la farina setacciata con le mandorle pestate. Unite al centro il lievito, le spezie e aggiungete mezzo decilitro di acqua tiepida. Impastate aggiungendo tanto miele quanto ne occorrerà per avere un composto liscio e morbido: se necessario, aggiungete altra acqua. 
Stendete la pasta in una sfoglia di 1 cm e ritagliatela a piacer vostro. Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180 per 20’. Levateli e fateli raffreddare.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci