Ricetta – Frittelle di patate al tonno

Ingredienti per 4 persone: 700 g di patate · 1/2 cubetto di lievito di birra · 1/2 bicchiere di latte · 50 g di farina · 200 g di tonno a dadini · 2 uova · olio per friggere · sale
Sciogliete il lievito nel latte intiepidito e lasciatelo raffreddare.
Lavate le patate e cuocetele al vapore per 40’; levatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il purè in una ciotola e, mescolando, aggiungete a filo il latte con il lievito, la farina setacciata e il tonno. Incorporate le uova leggermente sbattute e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 1 ora. Mettete il composto su un piano da lavoro infarinato e con le mani ricavate delle palline grosse a piacer vostro. Schiacciatele leggermente. Friggetele in olio bollente, poche per volta. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l’eccesso di unto. Servitele subito, leggermente cosparse di sale.

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