Ricetta – Pasta al polpo

Ingredienti per 4 persone:
pasta a piacere (nella foto sono cavatelli) g 320 · 1 polpo decongelato e mondato da circa 300 g · pomodori pelati g 250 · 1 spicchio di aglio · 1 peperoncino piccante fresco · 2 scalogni · vino bianco secco · basilico · olio di oliva · sale 
Preparazione:
Fate rosolare in 1 filo di olio l’aglio schiacciato mondato, il peperoncino tritato e gli scalogni tagliati a pezzetti, unite il polpo e lasciatelo insaporire, mescolando, per qualche minuto. Bagnate con 1 bicchierino di vino sobbollito per 3’ e lasciatelo evaporare, unite i pelati spezzettati e cuocete per 30’, mescolando. A fine cottura profumate con basilico sminuzzato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata al bollore, scolatela al dente, calatela nel tegame con il sugo e fatela saltare per 1’, mescolando e unendo un poco dell’acqua di cottura. Regolate di sale e servite.

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