Ricetta – Codino di vitello e capesante

by Claudia

Migusto

Piatto principale
Ingredienti per 4 persone: 2 scalogni · 200 g di funghi · 2 spicchi d’aglio · 400 g di codini di vitello · 8 capesante, di ca. 35 g ciascuna · sale · pepe · 4 cucchiai d’olio d’oliva · 2 dl di fumetto di pesce · 2 dl di fondo bruno · 1 scatola di stimmi di zafferano da 350 mg · 1 dl di panna semigrassa · ½ mazzetto di prezzemolo.
1. Tritate gli scalogni. Tagliate i funghi a bocconi, l’aglio a fettine sottili, la carne a dadini di circa 2 cm. Condite la carne e le capesante con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolate i dadini di carne e le capesante per circa 1 minuto, togliete il tutto dalla padella e mettete da parte in un piatto.
2. Nella stessa padella fate soffriggere i funghi, gli scalogni e l’aglio per circa 2 minuti. Aggiungete il fumetto, il fondo bruno e lo zafferano e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
3. Regolate di sale e pepe. Unite al brodetto la panna, la carne e i molluschi e lasciate scaldare per 2 minuti senza far bollire il sughetto. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pietanza. Accompagnate con del riso.
Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 35 g di proteine, 20 g di grassi, 8 g di carboidrati, 360 kcal/1500 kJ.