Ingredienti per 4 persone:
cavolfiore g 500 · olive nere denocciolate g 100 · 3 pe-peroncini dolci sottaceto · cetriolini sottaceto g 50 · 4 acciughe sott’olio · 1 cucchiaio di capperi sott’aceto · aceto · olio di oliva · sale e pepe.
Mondate e riducete a cimette il cavolfiore, cuocetelo al vapore per 5’ o poco più, scolatelo e fatelo raffreddare.
Private dei semi e del picciolo i peperoncini e tagliateli a piacere. Affettate i cetriolini. Scolate bene le acciughe dall’olio di governo. Sciacquate i capperi.
In un’insalatiera mettete le cimette di cavolfiore e aggiungete le olive, i peperoncini, i cetriolini, le acciughe spezzettate e i capperi. Condite con olio e aceto, salate, pepate, mescolate e lasciate riposare l’insalata per 1 ora a temperatura ambiente prima di servirla.
Ricetta – Insalata di cavolfiore e olive

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