Dessert
Ingredienti per circa 6 pezzi:
1 pasta frolla dolce, ottagonale già spianata di 320 g · 450 g di albicocche surgelate · 50 g di lamponi surgelati · 40 g di zucchero greggio · 30 g di mandorle macinate, ad es. spellate · 1 uovo.
1. Scaldate il forno a 200 °C azionando solo la funzione calore inferiore. Accomodate la pasta frolla con la carta da forno in una teglia. Cospargete il fondo con le mandorle, avendo l’accortezza di lasciare un bordo libero di circa 5 cm.
2. Mescolate le albicocche e i lamponi surgelati con lo zucchero. Distribuite la frutta sulle mandorle e ripiegate il bordo su se stesso. Sbattete l’uovo e spennellate la pasta, poi cospargetela con un po’ di zucchero.
3. Cuocete la galette nella parte più bassa del forno per 15 minuti. Azionate la funzione calore superiore e inferiore e continuate la cottura per circa altri 25 minuti finché la torta si dora. Sfornate e servite la galette tiepida.
Preparazione: circa 10 minuti + cottura in forno di circa 40 minuti.
Per persona: circa 6 g di proteine, 14 g di grassi, 45 g di carboidrati, 340 kcal/1400 kJ.