Ricetta – Burratina su crema di mais

Piatto estivo
Ingredienti per 4 persone: ½  cipolla ·1 c di burro · 230 g di chicchi di mais, peso sgocciolato · 2 prese di sale · pepe di Cayenna macinato grosso · 2,5 dl di acqua · 40 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti · 4 c d’olio d’oliva · 4 burratine da 120 g · micro leaves o crescione per guarnire. 
1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi il tritato. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo.  
2. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. 
3. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po’ di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.

Preparazione: circa 15 minuti.
Per persona: circa 25 g di proteine, 36 g di grassi, 19 g di carboidrati, 500 kcal/2100 kJ.

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