Ricetta – Merluzzo su letto di verza alla pancetta

by Claudia

Migusto

Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone: 500 g di verza · 1 scalogno · 2 spicchi d’aglio · 100 g di pancetta da arrostire a fette · 2 dl di panna · sale · pepe dal macinapepe · 4 filetti di merluzzo di circa 180 g ciascuno · 4 c d’olio d’oliva · ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo.
1. Dimezzate la verza ed eliminate il torsolo centrale. Tagliate la verza a bocconi. Tritate lo scalogno e l’aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. In una padella mettete la pancetta con lo scalogno e l’aglio e scaldate. Unite la verza e fate soffriggere per circa 5 minuti. Unite la panna, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe.
2. Contemporaneamente condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e rosolateli nell’olio da ambo i lati per circa 5 minuti. Tritate le erbe aromatiche. Servite i merluzzi con la verza alla pancetta. Distribuite il trito di erbe sul piatto e servite. Ottimo con un contorno di patate arrosto.

Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 42 g di proteine, 34 g di grassi, 7 g di carboidrati, 520 kcal/2150 kJ.