Ricetta – Burratina su crema di mais

by Claudia

Migusto

Antipasto
Ingredienti per 4 persone: ½ cipolla · 1 cucchiaio di burro · 230 g di chicchi di mais, peso sgocciolato · 2 prese di sale · pepe di Cayenna macinato grosso · 2,5 dl d’acqua · 40 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti · 4 cc d’olio d’oliva · 4  burratine da 120 g · micro leaves o crescione per guarnire.
1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. 

2. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. 

3. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po’ di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.
Preparazione: ca. 15 min.
Per persona:
circa 25 g di proteine, 36 g di grassi, 19 g di carboidrati,  
500 kcal/2100 kJ.