Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone: 600 g di carote · 400 g di radici di prezzemolo · 6 spicchi d’aglio · 1 cipolla · 1½ c d’olio d’oliva · 1 cc di zucchero di canna · 2 cucchiai di concentrato di pomodoro · 3 dl di brodo di verdura · 2 costolette di vitello di circa 400 g · sale · pepe dal macinapepe · 1 c di senape ai fichi · 4 c, circa di farina di mais · 2 cucchiai d’olio di colza HOLL · ½ mazzetto di timo · 4 c d’aceto balsamico.
1. Tagliate le verdure a pezzi di circa 2 cm e l’aglio a bastoncini. Tritate finemente la cipolla. Fate appassire l’aglio e la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete le verdure, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e fate appassire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti.
2. Unite il brodo e lasciate sobbollire le verdure coperte per ca. 20 minuti.
3. Condite le costolette con sale e pepe. Spalmatele di senape da entrambi i lati. Passatele nella farina di mais. Rosolate la carne da entrambi i lati nell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 12-18 minuti.
4. Staccate le foglioline di timo e incorporate alla ratatouille insieme all’aceto balsamico. Aggiustate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la ratatouille.
Preparazione: circa 45 minuti.
Per persona: circa 31 g di proteine, 19 g di grassi, 38 g di carboidrati, 460 kcal/1750 kJ.
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