Ricetta – Stoccafisso con le olive

Ingredienti per 4 persone: 800 g di stoccafisso già ammollato · 24 olive nere denocciolate · 2 cipolle · 4 acciughe sott’olio · cannella in polvere · pangrattato · farina · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe
Mondate lo stoccafisso, diliscatelo, lavatelo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. 
Tritate le cipolle e fatele rosolare nell’olio con le acciughe tritate. Unite i pezzi di stoccafisso e lasciateli insaporire. Bagnate con un poco di vino, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco dolce, unendo poca acqua bollente se necessario. 30’ prima che sia pronto, unite le olive. 
A cottura, regolate di sale, di pepe e di cannella, cospargete con pangrattato e gratinate in forno a 200° per pochi minuti.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci