Ricetta – Spritz, biscotti classici di pasta frolla montata

by Claudia

Migusto

Dessert
Ingredienti per 32 pezzi: 200 g di burro, morbido · 150 g di zucchero · 2 uova · 340 g di farina · 1 bustina di glassa per dolci scura.
1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporate prima le uova, una dopo l’altra, poi la farina, poco per volta. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 14. Formate diversi biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fate riposare i biscotti in frigo per almeno 30 minuti. 
2. Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
3. Immergete la confezione di glassa nell’acqua appena sobbollente per circa 5 minuti e schiacciatela qua e là tra le dita. Versate la glassa in una scodella. A piacere, immergete i biscotti nella glassa. Fate asciugare su carta da forno. 
Preparazione: circa 30 minuti + refrigerazione circa 30 minuti + cottura in forno circa 12 minuti + raffreddamento ed essiccazione circa 12 minuti.
Per pezzo: circa 2 g di proteine, 7 g di grassi, 14 g di carboidrati, 130 kcal/550 kJ.