Migusto
Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di spalla di vitello · 1½ c di semi di finocchio · 2 spicchi d’aglio · ½ cc di pepe nero in grani · 1 cc di fleur de sel · 2 c d’olio d’oliva · 4 finocchi medi · 250 g di pelati in scatola · 12 olive nere · 1 dl di fondo bruno.
1. Scaldate il forno a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.
2. In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per circa 25 minuti.
3. Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.
Preparazione: circa 15 minuti + cottura in forno circa 75 minuti.
Per persona: circa 55 g di proteine, 19 g di grassi, 9 g di carboidrati, 470 kcal/ 1950 kJ.