Aperitivo
Ingredienti per 4 pezzi: 4 fette di pane bigio di ca. 20 g ciascuna · 2 c di burro d’arachidi · 20 g di spinaci a foglie · 100 g di gamberi cotti Tail-on · ½ fetta d’ananas fresco · 1 peperoncino · 1 c d’arachidi · 1 cc di Tabasco.
1. Ritagliate dei dischi di circa 7 cm di diametro dalle fette di pane. Spalmateli con il burro di arachidi e farciteli con gli spinaci.
2. Staccate le code dei gamberi e accomodateli sugli spinaci. Tagliate l’ananas a pezzettini, il peperoncino ad anelli e disponeteli sugli spinaci. Tritate grossolanamente le arachidi e distribuitele sui canapè.
3. Servite con qualche goccia di Tabasco.
Consigli utili: I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco.
Se preparate i canapè in anticipo da portare a una festa, aggiungete le arachidi e il Tabasco solo prima di servirli.
Tagliate i resti di pane a dadini e tostateli, poi utilizzateli come crostini per guarnire insalate o minestre.
Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef e circa tre per un antipasto o aperitivo. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattate le quantità in base alla totalità del cibo previsto.
Preparazione: circa 10 minuti.
Per persone: circa 11 g di proteine, 4 g di grassi, 11 g di carboidrati, 130 kcal/550 kJ.