Migusto
Contorno
Ingredienti per 4 persone: 50 g di noci · 20 g di panko o pangrattato · 500 g di barbabietole crude, ad esempio rossa e di Chioggia · 40 g di gelatina di mele cotogne · 4 c d’olio d’oliva · 3 c d’aceto balsamico · sale · pepe · crescione d’acqua per guarnire · 1 cc di Tabasco.
1. Tritate finemente le noci e tostatele insieme con il panko, o il pangrattato, in una padella antiaderente senza grassi. Allontanate la padella dal fuoco.
2. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine con una mandolina. Scaldate la gelatina di mele cotogne e mescolatela con l’olio e l’aceto balsamico. Condite con sale e pepe.
3. Accomodate le barbabietole nei piatti, conditele con la salsa e cospargetele con le briciole di noci e pangrattato. Guarnite con il crescione d’acqua.
Informazioni utili: Il panko è una miscela leggera e croccante di pangrattato preparato con pane bianco senza crosta, tipico della cucina giapponese.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persone: circa 5 g di proteine, 18 g di grassi, 22 g di carboidrati, 290 kcal/ 1200 kJ.