Ricetta – Friselle

Ingredienti: 800 g di semola di grano duro · 300 g di semola integrale di grano duro · 10 g di lievito di birra · olio di oliva · sale. 
Mettete le semole in un’ampia ciotola e unite il lievito, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo lievitare per 12 ore in frigo, alla fine sarà raddoppiato in volume.
Riprendete l’impasto, formate delle ciambelle, una dozzina circa, ma di più o di meno, non cambia, e lasciatele lievitare, coperte, per 2 ore. 
Mettetele su una placca coperta con carta da forno e fatele cuocere in forno a 210° per 20 minuti circa. Sfornate e tagliate le ciambelle ancora calde a metà, orizzontalmente. 
Passate le friselle ottenute in forno a 160° e fatele biscottare per 1 ora.

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