Migusto
Primo vegetariano
Ingredienti per 4 persone: 210 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati · 1 spicchio d’aglio · 1 mazzetto di timo · 400 g di tagliatelle · sale · 1 c d’olio d’oliva · 150 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati · 1,5 dl di gin, nei negozi di specialità · pepe · 20 g di formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano.
1. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate l’aglio a fettine. Sfogliate i rametti di timo.
2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione.
3. Nel frattempo, per la salsa soffriggete i cuori di carciofo nell’olio. Unite i pomodori cherry e continuate brevemente la cottura.
4. Scolate le tagliatelle, sgocciolatele e versatele nella padella con i carciofi.
5. Irrorate con il gin. Condite la pasta con il timo, regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle con il formaggio grattugiato.
Preparazione: circa 25 minuti.
Per persone: circa 16 g di proteine, 12 g di grassi, 78 g di carboidrati, 570 kcal/2400 kJ.