Piatto unico
Ingredienti per 4 persone: 6 c d’olio di canapa · 4 c circa di aceto alle erbe · 2 c di miele liquido · sale · pepe · 8 radicchi trevisani o cicorini · 4 c di burro · 6 c di semi di canapa decorticati · 100 g di roquefort o di feta · ¼ di mazzetto di prezzemolo.
1. Mescolate l’olio con l’aceto e il miele, quindi condite la salsa con sale e pepe.
2. Tagliate i cespi di radicchio a metà per il lungo. Rosolateli brevemente nella metà del burro con la superficie di taglio rivolta verso il basso, poi lasciate intiepidire.
3. Tostate i semi di canapa in padella nel burro rimasto, finché si dorano, poi lasciateli raffreddare.
4. Spezzettate il roquefort e unitelo ai semi di canapa. Distribuite la salsa e il roquefort sul radicchio. Tritate grossolanamente il prezzemolo e spargetelo sull’insalata.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 16 g di proteine, 43 g di grassi, 14 g di carboidrati, 530 kcal/2200 kJ.