Ricetta – Saltimbocca all’aglio orsino

Secondo Piatto
Ingredienti per 4 persone: 8 scaloppine di vitello di 60 g ciascuna · sale · pepe · 8 foglie d’aglio orsino · 8 fette di prosciutto crudo · 2 c d’olio di colza HOLL · 1 dl di marsala · 2 dl di fondo bruno · 1 cc di burro.
1. Con la carta da cucina tamponate le scaloppine. Conditele con sale e pepe. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Ricoprite ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e una foglia d’aglio orsino e fissateli alla carne con uno stuzzicadenti.  
2. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente le scaloppine sul lato del prosciutto, poi giratele e terminate la cottura ancora per circa 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, copritela e tenetela in caldo.
3. Scaldate il forno a 180 °C. 
4. TSfumate il fondo di cottura con il marsala. Unite il fondo bruno e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e incorporate il burro. Sistemate i saltimbocca nella salsa e servite subito. Ottimi da accompagnare con risotto, polenta o tagliatelle al burro.  
Preparazione: circa 20 minuti.
Per persona: circa 34 g di proteine, 12 g di grassi, 5 g di carboidrati, 300 kcal/1250 kJ.

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