Ricetta – Sugo all’amatriciana

by Claudia
20 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone: 400 g di pomodori maturi · 200 g di guanciale di maiale · 1 cipolla · peperoncino fresco piccante · pecorino grattugiato · sale.

Sbollentate in acqua i pomodori, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fuori stagione, usate polpapronta di pomodoro. Mondate e tagliate a pezzettini il peperoncino.
Mondate e tagliate a fettine la cipolla, fatela stufare per 10 minuti con poca acqua.
Tagliate il guanciale a striscioline, mettetelo in un tegame antiaderente e fatelo stufare a fuoco dolcissimo, mescolando.
Unite un pizzico di peperoncino, la cipolla e i pomodori e lasciate addensare per 10 minuti a fiamma media. Regolate di sale. Con questo sugo condite una pasta o quello che volete, arricchendo con pecorino.