Ingredienti per 4 persone:4 grossi porri · 100 g di olive nere denocciolate · senape in crema · erbe aromatiche fresche tritate a piacere · 2 cucchiaini di aceto di mele · olio di oliva · sale · pepe rosa.
Mondate i porri, lavateli e tagliateli a pezzi di 10 centimetri. Portate a bollore dell’acqua salata e lessateli per 6 minuti. Scolateli, gettateli in una ciotola con acqua e ghiaccio, dopo 5 minuti scolateli e asciugateli.
Emulsionate con una frusta 2 cucchiai di senape con aceto e olio, fino ad avere una emulsione fluida. Unite le erbe aromatiche, le olive tritate e il pepe rosa; regolate di sale.
Spennellate i porri con la salsa e sistemateli sulla griglia a calore moderato; lasciateli cuocere 5 minuti, muovendoli ma senza girarli. disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsa rimasta e serviteli.