Ricetta – Filetti di branzino all’olio d’oliva

Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone: 500 g di filetti di branzino o di orata · pepe dal macinapepe · 1 limone · ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. origano, timo · 2 spicchi d’aglio · 1 dl d’olio d’oliva · qualche oliva verde · fleur de sel.
1. Scaldate il forno a 160 °C. Sciacquate i filetti di pesce con acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Conditeli con pepe. Tagliate il limone a fette.
2. Accomodate i filetti di pesce nella pirofila con il lato della pelle rivolto verso il basso. Guarnite con le erbe e le fette di limone. Schiacciate l’aglio nell’olio e versatelo sul pesce. Aggiungete le olive e cuocete al centro del forno per circa 30 minuti.
3. Sfornate il pesce, cospargete con fleur de sel e servite.
Un piatto gustoso che può essere accompagnato con pasta o semplicemente con del pane.
Preparazione:circa 40 minuti.
Per persona: circa 11 g di proteine, 24 g di grassi, 1 g di carboidrati, 270 kcal/1100 kJ.

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