Ricetta – Frittelle con formaggio e mandorle

Ingredienti per 4 persone:200 g di farina · 4 uova · 200 g di formaggio a pasta semi dura · 40 g di mandorle spellate · 70 g di burro · olio per friggere · sale.

Portate a bollore in una pentola 2,5 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando bolle, setacciate la farina, mescolando continuamente prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno finché il composto non si staccherà dal fondo.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi incorporate, uno per volta, le uova e il formaggio grattugiato.

Tritate finemente le mandorle. Ricavate dall’impasto delle palline grosse come una noce e rotolatele nel trito di mandorle. Friggetele, poche per volta, in olio bollente e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Related posts

Pappardelle con gorgonzola e spinaci

Sardine e pecorino

Prezzi bassi e asticella alta per la carne, tutta