Ricetta – Frittelle con ricotta e albicocche

Ingredienti per 6 persone:300 g di farina · 200 g di zucchero · 6 uova · 100 g di strutto · la scorza grattugiata di 1 limone · 300 g di ricotta · 100 g di albicocche secche · zucchero a velo · olio per friggere · sale.

Versate in una pentola 4 dl di acqua, unite lo zucchero e la scorza di limone e portate a bollore. Mescolate e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire per pochi minuti, quindi unite la farina setacciata, poca per volta, mescolando di continuo; incorporate quindi le uova, uno per volta, e lo strutto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare.

Per la farcia, mescolate la ricotta con le albicocche tagliate a dadini.

Prelevate a cucchiaiate il composto di farina e uova e friggetelo in abbondante olio ben caldo. Sgocciolate le frittelle e trasferitele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Spalmatele con la farcia, cospargete di zucchero a velo e servite.

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