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Migusto
Piatto principale
Ingredienti per 8 persone: 1 cipolla · 2 spicchi d’aglio · 1 finocchio · 300 g di sedano · 8 ossibuchi di vitello, di ca. 300 g · sale · pepe · 8 cucchiai d’olio d’oliva · 4 dl di fondo bruno · 4 dl di sugo di pomodoro · qualche foglia d´alloro · 500 g di riso per risotto · 2 dl di vino bianco · 1,3 l di brodo.
1. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e il sedano a dadini. Per evitare che gli ossibuchi si pieghino durante la rosolatura, incidete 2-3 volte la membrana intorno alla carne. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchio e fateli rosolare brevemente. Unite il fondo, il sugo e le foglie d’alloro e mettete il coperchio. Stufate in forno per ca. 1,5 ore. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 1 ora, finché la carne risulta bella tenera. Togliete gli ossibuchi alla salsa, salate e pepate.
2. Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.
2. Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.
Preparazione: circa 2 ore e 50 minuti.
Per persona: circa 60 g di proteine, 22 g di grassi, 58 g di carboidrati, 690 kcal/2900 kJ.