Ballando coi gusti
Ingredienti per 6 bavaresi: 200 dl latte · 2 tuorli d’uovo · ½ cucchiaino di vaniglia in polvere · 100 g di zucchero · 1 cucchiaino di maizena · ½ bacca di vaniglia · 4 g di gelatina · 170 g di cioccolato bianco · 250 g di panna · 1 pizzico di sale · 125 g di lamponi.
In una casseruola portate in ebollizione il latte, unitevi il sale e la bacca di vaniglia e lasciate infondere per 30 minuti fuori dal fuoco. Mettete la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi la maizena. Unite alla montata di tuorli il latte caldo. Portate a cottura dall’ebollizione per 1 minuto. Fuori dal fuoco unite il cioccolato bianco spezzettato e la gelatina. Mescolate per amalgamare. Lasciate raffreddare, mescolando spesso. Montate la panna ben fredda e unitela alla miscela di uova e cioccolato. Infine, aggiungete 125 g di lamponi e mescolate con delicatezza. Riempite degli stampini monoporzione meglio se in silicone. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mette la crema in frigorifero e lasciate solidificare per almeno 4 ore. Accompagnate con altri lamponi.