Involtini con sugo ai capperi

by Claudia

Migusto

Secondo piatto

Ingredienti per 4 persone: ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad esempio prezzemolo · 60 g di capperi · 1 cipolla · 12 fettine di lonza di maiale di circa 40 g ciascuna · pepe · 2 c di concentrato di pomodoro · 12  fette di prosciutto crudo · 2 c d’olio d’oliva · 400 g di pomodori pelati tritati in scatola · 400 g di pomodori datterini.
1. Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente.
2. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po’ di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.
3. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt’intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella.
4. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.

Gli involtini sono un ottimo secondo per accompagnare un risotto a piacere.
Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 45 g di proteine, 17 g di grassi, 12 g di carboidrati, 390 kcal/1650 kJ.