Salsa universale al curry

Ingredienti: 1 kg di verdure miste di stagione · 200 g di lenticchie del tipo che più vi piace · curry in pasta o in polvere · 1 mela · brodo vegetale · olio di oliva · sale.

Mondate e tagliate a dadi più o meno grossi a piacer vostro tutte le verdure. Scaldate in una casseruola 1 giro di olio e rosolate le verdure per 5 minuti, mescolando. Bagnate con 1 bicchiere di brodo bollente, unite le lenticchie ben sciacquate e la mela mondata e tagliata a dadi e cuocete per 45 minuti, mescolando e unendo altro brodo se necessario, alla fine il composto dovrà essere asciutto. Profumate con curry in pasta stemperato in poca acqua o in polvere sciolto in poca acqua e regolate di sale, cuocete ancora per 1 minuto. Potete utilizzarla così com’è, oppure frullarne metà oppure frullarla tutta. La potete unire a qualsiasi preparazione, meglio se aggiungendo anche yogurt tipo greco. Le lenticchie servono ad addensare, se lo preferite utilizzate altrettante patate. Le verdure vanno bene tutte, quelle molto dure vanno preventivamente sbollentate.

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