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Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 8 uova · 4 porri medi · 80 g di gherigli di noce · 1 cuc-chiaino di rosmarino tritato · 1 spicchio di aglio · 4 cucchiai di latte · 4 cucchiai di grana grattugiato · 20 g di burro · 3 cucchiai di olio · sale e pepe.
Mondate il porro, tagliate la parte verde e riducetelo a rondelle. Tagliate grossolanamente le noci. Soffriggete il porro nell’olio con l’aglio e cuocetelo fino ad ammorbidirlo. Aggiungete 60 g di gherigli, salate, pepate e mescolate. Lasciate cuocere su fuoco dolce per 3 minuti; poi lasciate intiepidire. Nel frattempo, sbattete leggermente le uova in una ciotola, salatele e pepatele. Aggiungete il latte, il grana e infine il prezzemolo, mescolando con una forchetta. Incorporate al composto di uova i porri con le noci e amalgamate. Imburrate una tortiera, versatevi il composto, guarnitelo con i gherigli rimasti. Cuocete in forno a 170° sino a quando la superficie non sarà marroncina, più o meno 15 minuti. Servitela subito.