Omelette alla confettura di mirtilli

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 2 persone: 4 uova · 60 g di zucchero · 200 g di ricotta · 4 cucchiaiate di confettura di mirtilli · 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata · 40 g di burro · zucchero a velo per lo spolvero · 1 pizzico di sale. 
Anche se è meglio chiamarle delle «quasi» omelette… Sbattete le uova in una ciotola con il sale e metà dello zucchero. Fate scaldare una padella e ungetela con il burro. Versate metà del composto e fate una frittatina, anche girandola, e trasferitela su carta da forno. Fate lo stesso con il resto delle uova. Farcite le omelette con la confettura di mirtilli scaldata, arrotolatele e spolveratele con abbondante zucchero a velo. Servite subito accompagnando con crema alla ricotta, fatta mescolando la ricotta con l’altra metà dello zucchero.