Fagiolini verdi con salsiccia

by Claudia

Migusto

Antipasto 
Ingredienti per 4 persone: 2 salsicce ticinesi di circa 180 g ciascuna · 3 cipollotti · 2 spicchi d’aglio · ½ mazzetto di timo · 4 c d’olio d’oliva · 400 g di pomodori cherry · pepe dal macinapepe · 600 g di fagiolini verdi · sale.
1. Incidete il budello delle salsicce, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente.
2. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente l’aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti.
3. Scaldate l’olio d’oliva in una padella e rosolatevi la salsiccia e l’aglio per circa 5 minuti. A piacere, unite i pomodori tagliati a metà, i cipollotti e il timo e fate saltare il tutto brevemente. Condite con il pepe.
4. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli sgocciolare.
5. Servite i fagiolini con la salsiccia.
Per un piatto principale, servite la salsiccia con la polenta.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 22 g di proteine, 25 g di grassi, 12 g di carboidrati, 390 kcal/1600 kJ.