Migusto
Primo piatto
Ingredienti per 4 persone: 2 carré d’agnello di circa 400 g · 3 c di senape granulosa · 4 c d’olio di girasole.
Per il chimichurri: 3 peperoncini · 1 cipolla rossa piccola · 2 spicchi d’aglio · 1 mazzetto di prezzemolo · 1 mazzetto d’origano · 2 c d’aceto alle erbe · 1,5 dl d’olio d’oliva · sale · pepe.
1. Per preparare il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
2. Scaldate il grill a 220 °C.
3. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu.
4. Fatelo riposare per circa 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.
Preparazione: circa 30 minuti; cottura alla griglia: circa 12 minuti; riposo: circa 10 minuti.
Per persona: circa 32 g di proteine, 57 g di grassi, 4 g di carboidrati, 670 kcal/2750 kJ.