19
Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 600 g di carne di manzo tritata o tagliata al coltello · 2 cucchiai di capperi sott’aceto · 1 cucchiaino di prezzemolo · 40 g di polpa di patate lessa · 1 albume · 4 uova · insalata · pane ai cereali · olio d’oliva · sale e pepe.
In una ciotola mescolate la carne con il sale, la polpa della patata, i capperi sciacquati e sgocciolati, il prezzemolo e l’albume. Formate gli hamburger e createvi un incavo nel mezzo. Grigliateli sulla piastra ben calda 5 minuti per lato. Intanto preparate le uova pochè: appoggiate dentro a una ciotolina un foglio di pellicola alimentare e ungetelo. Rompetevi un uovo e chiudetelo a cartoccio. Tenendo ferma la chiusura del cartoccio con una pinza da cucina immergete l’uovo in acqua che sobbolle e cuocete per 3 minuti. Tagliate il pane ai cereali a metà e scaldatelo. Mettete sul pane una o due foglie di insalata, l’hamburger, sopra a questo l’uovo, salate e pepate e irrorate con un filo di olio.