Riso nero e lenticchie rosse

Ingredienti per 4 persone: 240 g di riso tipo Venere Nero – 240 g di lenticchie rosse – 2 cipollotti – 2 spicchi di aglio – cumino in polvere – brodo vegetale – olio – sale e pepe.
Cuocete il riso nero come indicato sulla confezione, usando però brodo vegetale e non acqua. Fate scaldare un filo di olio in una casseruola, unite le lenticchie rosse, ben sciacquate, bagnate con poco brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, ma assaggiate, perché non devono stracuocere, unendo altro brodo bollente se necessario. Due minuti prima che siano pronte, unite il riso, mescolando bene. Regolate di sale e di pepe. Spegnete e lasciate riposare per dieci minuti. Nel frattempo, soffriggete in 1 filo di olio un paio di spicchi di aglio tritato e 2 cipollotti tritati finemente con 1 cucchiaio di cumino in polvere. Distribuite il riso nel piatto di portata, irroratelo con il soffritto e servite.

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