Carbonara con salvia e castagne

Piatto principale
Ingredienti per 4 persone: 120 g di coppa, 1 mazzetto di salvia, 1 c di burro per arrostire, 1spicchio d’aglio, 200 g di castagne o marroni cotti, 500 g di linguine o spaghetti, sale, 4 uova, 50 g di sbrinz
1. Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato.
2. Sbriciolate le castagne, aggiungetele e fatele rosolare per circa 2 minuti. Mettete il condimento da parte.
3. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco.
4. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.

Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 38 g di proteine, 22 g di grassi, 105 g di carboidrati, 790 kcal/3300 kJ.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci