Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 320 g di magatello di manzo o noce – 3 cucchiai di aceto balsamico – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 scalogno – 1 cucchiaino di noci tritate – 4 manciate di insalata verde a piacere – 3 cucchiai di panna fresca – 100 g di gorgonzola – olio di oliva – sale e pepe.
Tagliate la carne a striscioline, mettetele in una ciotola e conditele con lo scalogno tagliato a rondelle, l’aceto, la salsa di soia e il pepe. Lasciate marinare la carne coperta in frigorifero per 30 minuti. Solo alla fine regolate di sale. Mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna e miscelate fino ad avere un composto cremoso. Per servire: mettete in una ciotola l’insalata, unite le noci tritate, condite con olio, e poco sale. Disponete l’insalata e le listarelle di carne nei piatti e nappate le listarelle con la salsa al gorgonzola.