Stinco di vitello con porcini e spinaci

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 4 persone: 1 stinco di vitello di circa 1,3 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros, 30 g di porcini secchi, sale, pepe, 4 spicchi d’aglio, 5 c d’olio di girasole, 1 c di semi di finocchio, 2 dl di vino bianco, 4 dl di fondo bruno, 80 g di pomodori cherry semi secchi, 200 g di spinaci
1. Tirate fuori dal frigo lo stinco circa 2 ore prima di prepararlo e fatelo riposare a temperatura ambiente.
2. Mettete a bagno i funghi nell’acqua fredda per circa 20 minuti. Condite lo stinco con sale e pepe. Scaldate il forno a 170 °C. Schiacciate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Scolate i funghi e strizzateli bene.
3. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate bene lo stinco da ogni lato per circa 5 minuti. Aggiungete l’aglio, i funghi e i semi di finocchio e rosolate tutto brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Unite il fondo e stufate al centro del forno con il coperchio per circa 3 ore.
4. Estraete i pomodori dall’olio. Frullateli con il frullatore a immersione.
5. Estraete con cautela lo stinco dalla salsa. Condite la salsa con sale e pepe. Unite gli spinaci e fateli sobbollire, finché non si afflosciano. Servite lo stinco con la salsa e gli spinaci e accompagnate con purè di patate.

Preparazione: circa 30 minuti. Brasatura: 3 ore.
Per persona: circa 58 g di proteine, 27 g di grassi, 10 g di carboidrati, 560 kcal/2350 kJ.

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