Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: pasta corta formato a piacere g 320 – besciamella g 200 – formaggio tipo crescenza g 100 – 1 porro – 2 zucchine – 2 carote – pisellini decongelati g 80 – latte – grana grattugiato – olio di oliva – sale e pepe.
Tagliate il porro e le carote a rondelle sottili e le zucchine a cubetti. Scaldate l’olio, unite il porro e rosolatelo unendo poca acqua. Aggiungete le carote e portateli a cottura per 5 minuti. Unite le zucchine e i pisellini, mescolate e cuocete per altri 3 minuti. Lessate la pasta e scolatela molto al dente. Versatela nella padella, aggiungete il formaggio ammorbidito in poco latte e la besciamella. Regolate di sale e di pepe e mescolate con cura. Trasferite la pasta in una pirofila leggermente unta. Irrorate la preparazione con poca acqua di cottura e cospargetela con il grana. Gratinate in forno a 210° per 10 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite.