Orata alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone: 4 orate reali eviscerate di circa 300 g ciascuna; sale marino; pepe dal macinapepe; 4 cucchiai d’olio d’oliva; 4 spicchi d’aglio; 150 g di olive verdi snocciolate; 100 g di pomodori secchi; ¼ di mazzetto di rosmarino; 1 limone
1. Scaldate il forno a 200 °C.
2. Incidete più volte la pelle delle orate. Accomodate i pesci in una teglia foderata con carta da forno. Conditeli dentro e fuori con sale, pepe e olio d’oliva.
3. Tagliate l’aglio e le olive a fettine, i pomodori a striscioline. Distribuite l’aglio, le olive, i pomodori e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti sui pesci.
4. Con un rigalimoni, prelevate delle striscioline di scorza di limone e distribuitele sulle orate. Spremete il limone e spruzzate un po’ del succo sui pesci.
5. Cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.
Accompagnate le orate con un contorno di patate o riso.

Preparazione: circa 35 minuti. 
Per persona: circa 33 g di proteine, 27 g di grassi, 7 g di carboidrati, 410 kcal/1700 kj.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci