Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Ingredienti per 4 persone (stampo di 20×28 cm): 3 cc di brodo di verdura granuloso di 5 g; 8 dl d’acqua; 100 g di polenta bramata; 150 g di semola di mais fine; 1 uovo; 50 g di gruyère grattugiato; pepe dal macinapepe; 6 c d’olio d’oliva; 1  mazzetto di prezzemolo; 1 cipolla rossa piccola; 1 cc di brodo di verdura granuloso di 5 g; 1 mazzetto di ravanelli
1. Fate bollire l’acqua con il brodo. Unite la farina bramata e fatela sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungete la farina macinata fine e fate sobbollire a fuoco basso per circa 12 minuti, finché la massa si consolida. Allontanate la polenta dal fuoco e lasciatela intiepidire.
2. Incorporate l’uovo e il formaggio. Condite con pepe.
3. Ungete lo stampo con un po’ d’olio. Versatevi la polenta e formate uno strato spesso circa 2 cm. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 ora.
4. Tagliate la polenta in rettangoli di 8×5 cm.
5. Tritate il prezzemolo e la cipolla. Mescolateli con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe.
6. Grigliate la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per circa 5 minuti. Irroratela con la salsa e servitela con i ravanelli.

Preparazione: circa 30 minuti; refrigerazione: circa un’ora; cottura alla griglia: circa 5 minuti. Totale: 1 ora e 35 minuti.
Per persona: circa 10 g di proteine, 20 g di grassi, 49 g di carboidrati, 430 kcal/1800 kJ.

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