Tartare di tonno in salsa agro-piccante

Ingredienti per 4 persone: 280 g di filetto di tonno già pulito – 100 g di pomodorini – 50 g di arachidi salate – 1 cucchiaino di Tabasco – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaio di aceto – ½ spicchio di aglio – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – zucchero – olio di oliva – sale.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti, salateli, zuccherateli e poneteli a sgocciolare in un colino messo dentro a una tazza per 1 ora. Frullate i pomodorini con il loro liquido rilasciato, il concentrato di pomodoro, l’aceto, l’aglio e il Tabasco. Passate il frullato ottenuto al colino fine e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate il filetto a cubi molto piccoli e conditelo con 3 cucchiai di olio, poco sale e il pepe macinato. Appoggiate un coppapasta quadrato o rotondo sul piatto, riempitelo con il tonno e livellate. Togliete il coppapasta, irrorate con la salsa e cospargete con le arachidi tritate grossolanamente e poco prezzemolo tritato.

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