Ingredienti per 4 persone: 1 peperone, ad es. verde; 3 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna; 1 cipolla; 4 c d’olio d’oliva; 1 mazzetto d’origano; 120 g di provolone; 350 g di conchiglioni; sale; 4 dl di salsa di pomodoro
1. Scaldate il forno a 180 °C. Intanto, tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla.
2. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio.
3. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano.
4. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.
5. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio.
6. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.
2. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio.
3. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano.
4. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.
5. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio.
6. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.
Per persona: circa 46 g di proteine, 44 g di grassi, 73 g di carboidrati, 870 kcal /3650 kJ.