Ingredienti per 4 persone: 16 ali di pollo – 2 spicchi di aglio – 3 uova, 3 limoni – farina bianca – pane grattugiato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – olio di oliva – olio di semi di arachidi – sale e pepe.
Preparate le ali del pollo eliminando la parte terminale e tagliando all’altezza dell’articolazione la parte che rimane. Eliminate una buona parte della pelle e riunitele in una ciotola. Spellate gli spicchi di aglio e tritateli molto sottili, poi spremete i limoni e mescolatene il succo con l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe. Sbattete vigorosamente con una forchetta e versate l’emulsione ottenuta sulle alette. Lasciatele marinare per almeno 1 ora. Sgocciolate le alette dalla marinata e passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato, cercando di ricoprirle bene. Friggetele in abbondante olio di semi, scolatele con la schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Servitele ben calde dopo averle spolverate con poco pepe e salate leggermente