Coniglio al finocchio

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di coniglio a pezzi; sale; pepe; 4 c d’olio d’oliva; 2 c di semi di finocchio; 6 spicchi d’aglio; 2 dl di vino bianco; 1 finocchio con i ciuffi verdi di circa 250 g; 400 g di patate resistenti alla cottura; 2 c di olive nere snocciolate
1. Scaldate il forno a 200 °C.
2. Salate e pepate i pezzi di coniglio, poi sfregateli bene con l’olio, accomodandoli in una brasiera. Aggiungete i semi di finocchio, gli spicchi d’aglio schiacciati e fate rosolare il tutto al centro del forno per circa 20 minuti. A metà cottura girate i pezzi di coniglio.
3. Sfumate con il vino bianco. Abbassate la temperatura del forno a 140 °C.
4. Mettete da parte i ciuffi verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e le patate a spicchi e aggiungeteli al coniglio. Mettete il coperchio sulla brasiera e stufate in forno per circa 1 ora.
5. Tagliate le olive ad anelli e aggiungetele. Regolate di sale e pepe. Aggiungete i ciuffetti di finocchio e servite il coniglio.

Preparazione: circa 10 minuti; cottura in forno: circa 20 minuti; brasatura: circa 1 ora.
Per persona: circa 34 g di proteine, 23 g di grassi, 21 g di carboidrati, 470 kcal/1950 kJ.

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