Pavlova al cioccolato

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4/6 persone: 8 albumi, 350 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di maizena, 1 cucchiaio di aceto. Per servire: 400 g di panna, 100 g di mascarpone, 3 cucchiai di marmellata di arancia, 2 cucchiai di zucchero, cioccolato in scaglie, spicchi di arancia.
Montate gli albumi con metà dello zucchero e unite il resto, poco per volta, sempre montando. Incorporate l’aceto, il cacao e la maizena setacciati. Sistemate la meringa sulla placca rivestita di carta da forno e cuocete a 150°C per 1 ora. Lasciate raffreddare. Montate la panna ben fredda con il mascarpone prima a bassa velocità e poi ad alta velocità. Unite lo zucchero e la marmellata e terminate di montare. Sistemate la meringa cotta su un piatto da portata e guarnite con la panna montata, gli spicchi di arancia e le scaglie di cioccolato. 

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